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Kürbis-Waffeln – Der herbstliche Genuss für die ganze Familie

Kürbis-Waffeln – Der herbstliche Genuss für die ganze Familie

Hast du schon einmal Kürbis in einer süßen Variante probiert? Diese Kürbis-Waffeln sind ein herbstliches Highlight und eine wunderbare Möglichkeit, das saisonale Gemüse mal ganz anders zu genießen. Sie sind außen knusprig, innen schön fluffig und die dezente Süße des Kürbisses harmoniert perfekt mit den anderen Zutaten.

Ob zum gemütlichen Sonntagsfrühstück oder als Snack zwischendurch – diese Waffeln zaubern garantiert herbstliche Gemütlichkeit auf deinen Tisch!

Vorbereitungszeit: 25 Minuten

Koch-/Backzeit: 15 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

 

Zutaten (für 12 Waffeln)

- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g Butter
- 3 EL Xucker (oder Zucker)
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 250 g Weizenmehl
- 4 Eier

 

Zubereitung

1. Kürbis vorbereiten: 
Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in feine Raspel schneiden. Da die Schale des Hokkaidos essbar ist, kannst du diese mit verwenden.

2. Teig zubereiten:
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Xucker, den Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Anschließend die Milch, das Mehl und die Kürbisraspel hinzugeben und mit dem Handrührgerät alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Waffeln backen: 
Das Waffeleisen vorheizen. Gib etwa eine Kelle Teig in das Waffeleisen und backe die Waffeln goldbraun. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

 

Tipps & Variationen

- Verfeinern: Du kannst den Waffelteig mit etwas Zimt, Muskat oder Vanille verfeinern, um ihn noch aromatischer zu machen.
- Toppings: Serviere die Kürbis-Waffeln mit Ahornsirup, Puderzucker oder frischen Früchten wie Beeren oder Apfelspalten. Auch ein Klecks griechischer Joghurt passt wunderbar dazu.
- Herzhafte Variante: Für eine herzhafte Alternative lass den Xucker weg und würze den Teig mit Kräutern und Salz. Dazu passt ein Dip aus Frischkäse oder Kräuterquark.

 

Serviervorschlag

Richte die Kürbis-Waffeln auf einem schönen Servierteller an und garniere sie mit deinen Lieblings-Toppings, wie zum Beispiel einem Hauch Puderzucker, Zimt und gehackten Nüssen. Sie schmecken auch wunderbar mit frischem Obst wie Beeren oder warmen Apfelscheiben. Perfekt dazu passt ein heißer Tee oder ein würziger Kaffee.

 

Fazit

Diese Kürbis-Waffeln sind ein echter Genuss für die kalte Jahreszeit und lassen sich ganz einfach mit dem Waffeleisen Wanda von Springlane zubereiten. Dank der gleichmäßigen Hitzeverteilung werden die Waffeln herrlich knusprig und fluffig zugleich. Probiere das Rezept aus und genieße den herbstlichen Geschmack von Kürbis auf eine ganz neue Art!

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